Холистический массаж или, точнее, холистический палсинг, от английского (Holistic Pulsing) (pulsing - пульсация) – целостная система, гармонизирующая эмоции, энергии и тело человека.

Палсинг был создан израильтянкой Тови Браунинг, как целительская техника, позволяющая целенаправленно, через тело, воздействовать на состояние души и разума человека. Проработав много лет в качестве профессионального массажиста и рефлексотерапевта, Тови поняла, что для того чтобы избавить человека от какой-либо болезни, недостаточно лечить его лишь на физическом уровне, а нужен целостный подход. Отсюда и слово "холистический" (от англ. whollstic - целый, целостный) в названии методики.

Стрессы, негативные эмоции, плохой жизненный опыт остаются в нашем теле в виде мышечных блоков. Не умея вовремя от них избавляться, мы носим их в себе многие годы. И впоследствии, этот «груз» уже не замечается, он стал привычным, со временем нарушается кровообращение, появляется чувство хронической усталости, боли в мышцах и суставах, нарушается сон.

Палсинг - расслабляющая телесная техника, которая позволяет выводить наружу эмоции и блоки и растворять их, выпуская собственную энергию. Легкое, ритмичное раскачивание тела в ритме, близком к частоте сердечных сокращений младенца в утробе матери, по состоянию напоминает течение воды или покачивание колыбели. Человек испытывает мягкое покачивание и вибрации, которые волнами проходят через весь его организм. При этом, происходит глубокое расслабление нервной системы - похоже на то, как ребенок успокаивается при укачивании, возникают ощущения надежности, защищенности и тепла, способствующие глубокому оздоровительному процессу всего организма, на физическом и эмоциональном уровнях. Это очень простая, мягкая и приятная процедура.

Метод палсинга объединяет одновременно психологический, физический и духовный аспекты жизни, чтобы не вызвать дисгармонию человека в целом.

Метод эффективен для решения таких проблем, как:

* проблемы позвоночника и суставов;

* хроническая усталость, головная боль, запоры;

* депрессия, постоянная озабоченность и страхи;

* снятие стрессовых состояний и напряженности, достижение душевного равновесия и укрепление нервной системы;

* высокая эффективность при работе с детьми, включая проблемы гипперактивности, неврозов и различных видов фобий;

* облегчение возрастных явлений и замедление процесса старения, облегчение проблем переходного возраста и периода климакса.

 Палсинг замедляет процесс старения организма, в результате ритмических движений, работает каждый сустав и ускоряется кровообращение (результат чувствуется после сеанса, и, в гораздо большей мере, после курса сеансов). Также активизируется иммунная система организма, что способствует выведению внутриклеточных шлаков. Вследствие мягкого массажа всего позвоночника во время покачиваний, снимаются острые приступы болей, связанных с позвоночником.

В семьях, где палсинг практикуют двое, наблюдается гармонизация отношений, больше понимания и желания идти навстречу друг другу, больше нежного и уважительного отношения к телу и душе партнёра.

Палсинг новый метод, для познания себя, духовного роста, на пути к полному использованию потенциала, заложенного в нас Природой - того, ради чего мы пришли.

 

 

Клуб рейки

оазис йога студия киев

Магазин

оазис йога студия киев

оазис йога студия киев корпоративная йога

оазис йога студия киев роспись хной

оазис йога студия киев книги

Клуб рейки