Мартынова Ярослава2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В жизни каждого человека бывают взлёты и падения, периоды бурной активности и тормозящего спада, состояние наполненности и опустошенности. Меня всегда интересовала способность человека выходить из сложных жизненных ситуаций. И именно этот интерес привел меня к двум страстям в моей жизни – к Йоге и Психологии. Я пришла к ним в состоянии полной разобранности и непонимании как себе помочь. Но Пространство всегда было ко мне благосклонно. Я искала и находила, я стучала и мне открывалось.

Мой выбор учителей всегда исходил из моих личных потребностей и определялся не наличием громких сертификатов, а глубиной нашего контакта. Позже, когда я сама стала тренером и получила множество бумажных подтверждений этому, я только утвердилась в своих ориентирах. Я убедилась на практике, что эффективность встречи любого учителя с его учеником зависит от их взаимного искреннего интереса друг к другу, их способности исследовать и экспериментировать, находить общие ценности и делать что-то вместе – сотрудничать.

И я училась сотрудничать – трудиться вместе с теми, кто был рядом. Активно сопротивлялась тому, что мне навязывалось, оставляя за собой право решать, что есть для меня лучше. Я была и остаюсь такой, знаете, «трудяжкой», которая с завидным для себя постоянством практикует каждый день. И чем больше я познаю Йогу телом, тем увереннее и целостнее чувствую себя.

Мартынова Ярослава3

Параллельно с увлеченностью йогой, интерес к скрытым способностям человека привел меня к изучению психологии, познанию чувственного бережного отношения к себе и окружающим. Я осознала, что каждый из нас несет свою личную ответственность за то, кем является, что делает и что имеет в результате своих действий. Проявить эту ответственность и предоставить её другому – это лучшее, что может сделать родитель в воспитании своего ребенка. И это осознание привело меня к теме родительства и перинатальной психологии. Общение с практиками из этой области и прохождение обучающей программы пролило свет на многие вопросы зачатия, вынашивания и рождения новой жизни. Пространство стало откликаться на мои ресурсы и ко мне на занятия стали приходить будущие мамочки.

Я отношу к крайностям фанатичный детоцентризм, когда женщина устремляет абсолютно все свои силы на ребенка и живет только его потребностями, забывая о своих. Когда дитя становится смыслом жизни и мать проживает дни не вместе с ним, а вместо него. Такой стиль жизни быстро приводит к выгоранию и затяжной депрессии в материнстве. Поэтому моя формула: счастливая мама – счастливый малыш! Та, которая способна позаботиться о себе, интуитивно знает, как позаботиться и о ребенке.

На занятиях с беременными для меня важно создавать вместе с ними такую атмосферу доверия себе, в которой каждая смогла бы почувствовать себя не ведомой, а ведущей – хозяйкой своего тела, своей Жизни. Чтобы каждая встреча с йогой пробуждала добрую волю в женщине, исходящую из её добровольного решения и желания быть здоровой, а не из давящего «Я должна!» или «так принято, модно, положено».

Я хочу быть здоровой, и поэтому в каждом моём дне есть место для йоги. У меня всегда есть время, чтобы остановиться и почувствовать себя в красоте движений. Я беру для себя ровно столько времени, сколько мне нужно. И приглашаю вас в новый эксперимент, в новое более глубокое знакомство с красотой тела, в котором зародилась новая жизнь. Добро пожаловать к новому витку своего развития, дорогие женщины!

 

 Диплом Мартыновой

 

Диплом Мартыновой2

 

Клуб рейки

оазис йога студия киев

Магазин

оазис йога студия киев

оазис йога студия киев корпоративная йога

оазис йога студия киев роспись хной

оазис йога студия киев книги

Клуб рейки